Expérience professionnelle
Ma pratique est à l’image de mon expérience : unique, avec sa propre histoire et ses propres sensibilités, où les démarches et outils sont variés et peuvent être utilisés au choix suivant le contexte et les besoins qui se font sentir.
Ma mission
Je forme et j’accompagne des professionnels d’accompagnement pour construire une pratique écologique et efficace, à leur image, et la maintenir durablement, grâce à une posture qui favorise la co-construction et l’autonomie.
Mes valeurs
Ce qui est important pour moi c’est la bienveillance et le non-jugement. Saupoudrés de beaucoup de curiosité, et un tissage créatif pour trouver le chemin le plus praticable, mon souhait et de prendre soin de la personne et de sa pratique pour que les deux puissent s’épanouir.
Je suis passionnée par l’accompagnement dans le changement et par l’apprentissage. Au fil de mon travail dans le domaine de l’alimentation, j’ai aidé à des milliers de personnes à trouver la voie alimentaire qui leur convient, j’ai développé des programmes et des cours en ligne pour des groupes, formé des centaines de professionnels au profilage alimentaire et à la thérapie alimentaire ; à travers un livre co-écrit avec Chine Lanzmann j’ai aidé nos lecteurs à mieux se connaître et à se poser les bonnes questions. Formée à la thérapie narrative en 2019, je participe régulièrement aux supervisions en groupe et en individuel ainsi qu’aux formations continues, dans le but de mieux vous accompagner non seulement dans des problématiques alimentaires, mais également dans les situations de vie difficile.
Sur mon chemin de découverte j’ai investi la pédagogie et la psychologie, les médecines traditionnelles et la naturopathie, le Profilage Alimentaire® et la biologie nutritionnelle, les thérapies cognitives et la méditation, les zèbres, canaris et autres espèces, la pleine conscience et le zen, la Métanature® et les métaphores, les HSP et les HQI, les thérapies existentielle et narrative parmi bien d’autres domaines et approches.
Multiculturelle dès l’enfance, ayant vécu dans différents pays et pratiqué différentes professions en changeant plusieurs fois de voie, je suis convaincue que notre diversité est notre plus grand bien commun, dont il faut prendre soin au niveau individuel et au niveau de la planète. Ma pratique est à l’image de mon expérience : unique, avec sa propre histoire et ses propres sensibilités, avec des démarches et des outils variés, qui peuvent être utilisés au choix suivant le contexte et les besoins qui se font sentir.
Supervisée depuis de nombreuses années, je tiens à garder cette curiosité envers la vie et les histoires des gens, ainsi que l’ouverture pour apprendre et pour évoluer, et me remettre régulièrement en question pour être plus efficace dans mon travail.
Transmettre est ma seconde nature
- blogueuse depuis 2009
- conférencière quand une invitation arrive
- organisatrice d’études de cas et de mentoring depuis 2014,
- organisatrice d’ateliers et de stages de manger en pleine conscience
- formatrice au Profilage Alimentaire depuis 2015, dispensant également des formations à distance depuis 2017,
- montage de plusieurs formations en ligne grand public dès 2018 autour de l’alimentation, la pleine conscience et la connaissance de soi
- co-auteure du livre Quand l’alimentation nous bouffe la vie (Eyrolles, 2019) avec Chine Lanzmann
- supervisions pour des professionnels
- et conceptrice de la formation Thérapie Alimentaire de A à Z en 2019
Mes formations
- La relation duelle en thérapie narrative, Angers, 2022
- Masterclass Métanature, Angers, 2022
- Thérapie d’acceptation et d’engagement, Formations ACT, Bruxelles, 2022
- Lecture de processus en Thérapie, Pilgrim Formations, Angers, 2022
- Biologie Nutritionnelle, IBN, Dr Olivier Stien, 2021
- Thérapie Existentielle, Pilgrim Formations, Angers, 2020
- Thérapie Narrative, Pilgrim Formations, Angers, 2019
- Accompagner les personnes à profil HQI/HPI, Pilgrim Formations, Angers, 2018
- Accompagner les personnes à profil HSP, Pilgrim Formations, Angers, 2017
- MB-Eat, Mindfulness Based Eating Awareness Training, Andrea Lieberstein-Jean Kristeller, Californie (USA), 2017
- Homéopathie au quotidien, Konnektiv, Miskolc, Hongrie, 2014
- Phytothérapie, SR Kontroll, Miskolc, Hongrie, 2012
- Profilage Alimentaire, Taty Lauwers, Belgique, 2011
- Diplôme d’Etat de Naturopathie, Budapest, Hongrie, 2010-2012
- DESS Négociateur Trilingue en Commerce International, Université d’Angers, 2003-2004
- Ecole Supérieure de Pédagogie, Nyiregyhàza, Hongrie, 1995-2000